ДПС: видео приколы

Прикольные случаи с ДПС на наших дорогах теперь, благодаря видеозаписывающей технике, легко фиксируются и доставляют множество проблем гаишникам и не меньшую кучу удовольствия водителям. Те, кто сумел достойно выйти из очередной схватки с инспектором ГАИ, с гордостью выставляют записи этих эпизодов в сеть, как охотник – тушу мамонта. И нет большего удовольствия у водительской братии, чем посмотреть на документальное подтверждение очередного конфуза ДПС и победой своего брата-водилы. О некоторых эпизодах этого противостояния я вам сейчас и расскажу.

прикольные случаи с ДПС

Тяжело в наше время работать гаишником! Все знают, что денег он собирает много, но давать их добровольно охотников всё меньше. Вот как раньше было хорошо - остановил и называй любую причину, а потом просто подставляй карман, да не забывай вовремя выгружать, чтобы бабки помещались и не выпадали из набитых, словно галифе, брюк. А кто недоволен – составляй протокол о злостном неподчинении, оскорблении при исполнении и так далее. А понятой на такой случай тоже всегда под боком и подпишет всё, что надо. Всё, попался, голубчик! И в суд. А в суде всё чин-чинарём – «нет оснований не верить представителю власти», получи, голубок, по полной! А как докажешь? То ли дело теперь, когда почти в каждой машине видеорегистратор, а в кармане у водителя мобильник с камерой плюс у пассажира какой-нибудь диктофон. И уже много накопилось таких записей в интернете о ДПС - видео приколы подробно освещают теневую сторону работы ГАИ. Вот как тут заставить водителя отдать бабки, особенно если он ничего не нарушал? Лучше всего просто выманить водителя из машины и отвести в сторонку, а уж там – разобраться. Но водила нынче тоже пошёл стреляный и битый, и выходить из-под защиты своих приборов-регистраторов боится, знает - чем дело пахнет.

прикольные случаи с ДПС

Моя машина - моя крепость

И вот подходит к машине бравый хлопец и, лузгая при этом семечки, небрежно спрашивает документы. Водитель, естественно, спрашивает – «зачем? Я что-то нарушил?» «У нас проводится контртеррористическая операция», - неразборчиво говорит представитель власти, сплёвывая шелуху. «Покажите документ, где это сказано» - просит водитель. «А пошли, покажу, они в машине» - выманивает гаишник. «А не пойду – сам принеси» - наглеет водила. Полицейский долго смотрит на него, выбирая оптимальную стратегию поведения, потом уныло отходит, громко произнеся неприличное слово. «Взаимно!» - вежливо отзывается водитель и даёт газу. И что принесёт в клюве домой этот придорожный волк после смены? А чем он поделится с начальством? Ведь раз такой облом, два – и вот ты уже на плохом счету – не хочешь делиться с руководством!


О том, насколько важно инспектору ГАИ выманить вас любым способом из вашего автомобиля показывает и этот эпизод, когда инспектор, остановивший водителя якобы за превышение скорости, даже удостоверение своё соглашается показать, только после того, как водитель выйдет и сядет к нему в машину. Причём видно, что запасных ходов у инспектора не припасено, он упорно произносит два своих главных заклинания, - «пройдёмте в мою машину» и «так вы отказываетесь подчиниться законным требованиям?» А когда убеждается, что – не проходит, просто отдаёт документы и уходит.


Ещё один пример мужества и несгибаемой стойкости водителя, в одиночку (а это непросто, поверьте) выдержал длительную осаду, так и не выйдя из своего автомобиля, непрерывно держа их под прицелом своей видеокамеры, как Анка с пулемётом. Как только его не атаковали – и номера двигателей будем сверять, и аптечку покажи, и всё у тебя не так, но водила держался, как Мальчиш-Кибальчиш перед буржуинами – «пока не скажете причину остановки – ничего не покажу» Так и не сказали, и отступили с позором. Вот такие люди и обороняли Севастополь и Одессу в своё время. Так он ещё, когда полицейские уходили, крикнул им вслед – «А что надо сказать на прощание?», - и навёл на них камеру. «Счастливого пути!», - пожелали ему сквозь зубы вежливые инспектора.

Расступись – гаишник едет!

Но неужели, обладая соответствующими документами, формой, палкой и мигалкой никак нельзя развести водилу на бабки? Очень даже можно, говорят и делают бойцы за порядок на дорогах. Например, - восьмиполосная дорога на оживлённой городской магистрали, зима. Полицейский автомобиль выезжает из переулка и неторопливо начинает пересекать эту магистраль поперёк движения, включив сирену и мигалку. Естественно, все резко тормозят. И тут получается так – те, кто законопослушно тормозят, получают удар в зад. А тех, кто не стал рисковать и проехал-таки перед носом гаишников, через 50 метров тормозит патрульная машина, как злостных нарушителей – ведь какие эгоистичные и несознательные граждане – не пропустили служебную машину, ехавшую по служебным делам! А та, первая полицейская машина, разворачивается и таким же Макаром, не спеша, отправляется обратно, медленно пересекая оживлённую магистраль с воем и включённой мигалкой. Урожай будет собран.


Или вот, всё вроде хорошо – полицейская машина, подрезает джип Мерседес, оттуда выходят двое в дымину пьяных – полицейский и его товарищ в штатском и начинают бегать за водителем джипа с намерением его побить. Причем, походу дела они справляют малую нужду тут же, на городской магистрали. Эти догонялки длились до тез пор, пока водитель джипа не позвонил в полицию и не приехали коллеги нападавших, только трезвые. И опять-таки неизвестно, кто был бы в этой ситуации виноват, если бы не какой-то проезжавший любитель прикольного кино, который это всё снял и выложил в инете. И кто кому в итоге заплатил бабки за ущерб? В жизни бы не поверил – пьяненький полицейский, а не водитель джипа! И как прожить бедному гаишнику? На одну зарплату, как, к примеру – простому инженеру?

Развод - дело техники

Очень важна роль технических приспособлений для грабежа водителя. Иной бандит с пистолетом меньше награбит, чем инспектор с радаром на оживлённой трассе. Не меньшую роль принадлежит ещё одному хитрому прибору – измерителю светопропускаемости стёкол. Но его обычно стараются не применять, так как мороки много и результат не гарантирован. Но ведь и бандит с пистолетом не всегда стреляет – только в крайних случаях. Так и здесь, со стёклами – сказал водителю – «Сейчас мы будем измерять светопропускаемость ваших тонированных стёкол» - и он полез за кошельком. Но не защититься ДПС от видео приколов вооружённых техникой водил!
Вот им попался тёртый и хитрый водитель и не испугался. Инспекторы ждали-ждали, когда он взмолится, а тот – ни в какую – «хотите измерить – измеряйте!» Тогда они сказали, что случайно прибора у них нет, но вот-вот подвезут этот очень хитрый прибор и водителю тогда – хана. А он упёрся – везите и измеряйте. И наконец, прибор привезли. Инспектор ГАИ начал грозно над ним колдовать и наконец – шоу началось. «Видите –прибор откалиброван, в исходном состоянии показывает 99%?» «Вижу», - с интересом отвечает водитель. «А сейчас мы замеряем тонировку вашего стекла – и получается…. 99%!» - недоумевает инспектор. «А вы приборчик-то давно проверяли?», - невинно интересуется водила. Но как ни измеряли стёкла – и изнури наружу, и снаружи внутрь – умный прибор показывает чётко – 99%, не стекло, а слеза младенца. Так и ушли придорожные волки не солоно хлебавши. Только стойкость, терпение и мужество помогут вам уцелеть в этой схватке.


А одному против доблестной полиции устоять не только трудно, но и порой опасно. Чем может помочь камера? Тем, что она есть. Но если вы не в машине, то представляете собой весьма уязвимую цель и камеру можно просто отнять, хотя бы на предмет проверки – не краденая ли. А заодно и посмотреть, что вы там успели записать. А если не отдадите – могут и побить. Не удивляйтесь, иногда в полиции это бывает, как они пишут в таких случаях в протоколах – «поскользнулся и упал с высоты собственного роста» и все сотрудники полиции это подтвердят, даже те, кого там не было.

Кто может быть круче ДПС? Есть такие люди…

Хорошо быть гаишником: машешь водителям палкой, проверяешь у них аптечку, измеряешь тонировку, требуешь страховку – и они тебя боятся и слушаются. Потому что – власть. Но ещё лучше быть депутатом, потому что депутатское удостоверение гораздо круче, против гаишного – как бронепоезд против велосипеда. Вот едет не торопясь по разделительной линии мерс, инспектор робко его тормозит. Тогда происходит следующая клоунада – открываются двери машины и быстро водитель выходит, а на его место садится с заднего сиденья депутат. А тот, кто был за рулём – просто уходит. Инспектор спрашивает – «а документы?» Тот – «все документы – у депутата». Ну, а к депутату если подходить, то бочком и с генеральскими погонами, а простых инспекторов он кушает


Закон джунглей гласит – «от сильного – беги, слабого - догоняй», и не дай тебе Бог перепутать. Именно этот закон определяет сейчас поведение любых должностных лиц, поэтому надо изо всех сил не подавать виду, что вы – слабый, иначе точно не уцелеть. Одним из способов защиты является переключение внимания преследующего тебя хищника на более крупную и опасную добычу. Серьёзной драки никто не хочет, слишком разным может оказаться результат. Вот взяли тебя в кольцо голодные и жадные до денег инспектора, и шьют тебе нарушение правил, и ведь как шьют – на вырост! И нет, кажется, спасения… 
Но вдруг приходит идея! И водила спрашивает сурового блюстителя закона – «а чей это дорогущий мерс стоит на тротуаре прямо за вашей спиной, господин инспектор? И я, как законопослушный гражданин, требую от вас, как представителя власти – пресечь это злостное правонарушение!» и по-простому объясняет, что мерс этот – их начальника ( и он уверен, что этого больше, чем достаточно). Но водила не унимается и заводит песнь о законности, правопорядке и равенстве всех перед законом. И вот тут господам офицерам полиции становится ужасно скучно. Сначала-то они думали, что мужик просто дурака валяет – ну кто в России будет говорить вслух о равенстве всех перед законом? Но потом поняли весь ужас своего положения – если они проигнорируют просьбу гражданина о соблюдении закона и не займутся этим мерсом вплотную – они будут крайними в возможных разборках. А если потребуют у хозяина убрать его мерс с тротуара – тут уже точно кранты. Говорят, одному алкашу поставили бочонок пива и бутылку водки и сказали – выбирай! Бедолага так и не смог сделать свой выбор и умер от жажды. Примерно такой сложный выбор стоял сейчас перед инспекторами и они нашли единственный выход – отпустили водилу с Богом.


Видео приколы ДПС 2012: лихой наезд на машину ГАИ в стиле батьки Махно – стоит патрульная машина и на передних местах сидят два офицера, один разговаривает по телефону. Вдруг мимо едущая машина останавливается и нахальный голос требует от инспекторов опустить стекло в двери. Они, не понимая, в чём дело – опускают. И молодой парень с начальственными интонациями начинает распекать их за то, что они нарушают правила – сидят непристёгнутые, да ещё разговаривают по телефону! Растерянные гаишники пристёгиваются ремнями и выключают телефон. Парень из машины говорит – «Вот то-то же!» и машина уезжает. В жизни я не видел столь растерянных лиц – то ли догонять шутников, то ли не связываться.


А не страшно ли вообще ездить по нашим дорогам? Если живёшь в лесу, нельзя избежать леса. У них - палка и протокол, у нас – спокойствие и уверенность, но главное – запись. Записать – это как яркое освещение, а все левые дела делаются в темноте. Так что – за руль, и ничего не бойтесь!


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какие автомобили вы предпочитаете?
Наверх