Технические характеристики нового Toyota Highlander

Можно даже не сомневаться, что автомобили марки Toyota являются одними из популярных не только в России, но и за рубежом. И моделей у Toyota, конечно же, очень много. Сейчас речь пойдет о модели  Highlander, завоевавшую огромную популярность в Бразилии и Чили. Можно даже не сомневаться, что у Toyota Highlander технические характеристики очень впечатляющие, так как для таких габаритов нужна достойная «начинка».

Toyota Highlander 2013 вид спереди

Внешний вид

Как было ранее сказано – автомобиль имеет очень внушительные габариты, что делает его на дороге настоящим «королем». Длина кузова составляет 4785 миллиметров, ширина – 1910, высота – 1760, а диски установлены размером 19 дюймов. Мощные передний и задний бамперы добавляет автомобилю еще более агрессивности и солидности. Места в салоне автомобиля много – спокойно уместятся семь человек, и каждому из них будет вполне комфортно.  На крыше установлены рейлинги. Highlander – это, действительно, автомобиль для настоящих мужчин.  По словам инженера компании Toyota, цитируем:

Автомобиль, действительно, лучший в своем роде. Внешний вид получился потрясающим – он обязательно порадует любого солидного мужчину своими немалыми размерами. А большое количество различных датчиков и электронных приборов сделает автомобиль только лучше.

Toyota Highlander 2013 вид сзади

Безопасность

Первым делом стоит упомянуть, что автомобиль оснащен семью подушками безопасности: две фронтальные, две боковые, две шторки безопасности и одна подушка для колен водителя. Дорожный просвет автомобиля равен 206 миллиметрам, что придает дополнительную безопасность езды. Колесная база автомобиля равна 2760 миллиметров, а колея передних и задних колес 1625 миллиметров. В автомобили присутствуют такие средства безопасности, как ABS, EBD, BAS, TRC, а также незаменимая вещь для внедорожников – это система помощи при подъеме и при спуске.

Toyota Highlander 2013 руль

Двигатель

Двигателей в автомобиле Toyota Highlander существует два вида:

  • Четырехцилиндровый, имеющий объем 2362 кубических сантиметра и мощностью 160 лошадиных сил.
  • Шестицилиндровый V-образный двигатель с объемом 2994 кубических сантиметра и мощностью 220 лошадиных сил.

Автомобиль оснащен полным приводом, чем может похвастаться не каждый водитель. Как только автомобиль поступил в серийное производство, он был оснащен четырехступенчатой механической коробкой передач. А уже в 2004 году, когда начали устанавливать шестицилиндровые двигатели, автомобиль оснастили пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Да, кстати, автомобиль на 100 километров пути будет «кушать» всего лишь десять литров бензина. Это число увеличится на три литра во время движения в городе. Максимальная скорость составляет 180 км\ч, а разгон до 100 километров равен восьми секундам.

Toyota Highlander 2013 двигатель

Электроника

Электронные приборы – это то, чем обязательно должен быть оснащен автомобиль 21 века. Первым делом, конечно же, стоит упомянуть антиблокировочную тормозную систему ABS. Также автомобиль Toyota Highlander снабдили системой EBD, автоматически распределяющей тормозное усилие. BAS – система управления давлением в гидравлической системе тормозов появилась сравнительно недавно в автомобилях Toyota, в 2004 году. Еще один стандарт для каждого автомобиля – это система проверки давления в шинах.

Автомобилей Toyota Highlander имеется несколько. Возьмем, к примеру, концерн 2013 года. Да, можно не сомневаться, что у Toyota Highlander 2013 технические характеристики на высоте. Двигателей имеется два типа: четырех цилиндровый и шестицилиндровый, объемами 2,7 и 3,5 литра соответственно. Каждый двигатель предусматривает шестиступенчатую автоматическую коробку передач, что, в отличие от Highlander 2004 года, шаг далеко в будущее.

Toyota Highlander 2013 КПП

Заключение

Итак, автомобиль Toyota Highlander – это, действительно, кроссовер нового поколения, изобретенный специально для тех, кто идет в ногу со временем. Мощный двигатель, большие габариты, приятный внешний вид и огромное количество датчиков и приборов – это все сочетается воедино в автомобиле Toyota Highlander.


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какой автомобиль вы предпочтете?
Наверх