Настоящий покоритель бездорожья: видеоматериалы о Шевроле Нива

Шевроле нива в свое время была представлена как достойная замена всем известной, можно сказать, легендарной нивы (ваз-2121). Увидев один лишь ролик: "нива езда по грязи видео", вы сами сможете убедиться в том, что шевроле, как и его предшественник, обладает великолепными показателями при движении по бездорожью. Популярность такая нива обрела именно за это свое качество, а также за надежность, неприхотливость в ходе эксплуатации и, конечно, за достаточно низкую цену. Рассмотрим подробнее тот внедорожный потенциал, которым обладает шеви нива, а также представим некоторые видеоматериалы.

 Шевроле Нива езда по грязи

Сначала о характеристиках

Разумеется, чтобы спокойно выехать на внедорожнике далеко за пределы нормальных дорог, нужно иметь осведомленность о технических характеристиках и возможностях автомобиля. Мы рассматриваем шевроле нива, поэтому и ознакомимся с основными ее параметрами.

В первую очередь, отметим размеры и массу автомобиля. При практически 4-метровой длине и 1,7-метровой ширине автомобиль весит всего лишь 1,8 т. Это большой плюс по сравнению с другими внедорожниками, поскольку в таком случае гораздо меньше шансов засесть «на брюхо» в грязи или при движении по сильно пересеченной местности. К слову, бездорожье не страшит ниву: модель обладает солидным 200-миллиметровым клиренсом. При этом, отправляясь на рыбалку либо охоту, можно спокойно загрузить все необходимые вещи в шеви, ведь грузоподъемность ее составляет 450 кг, а объем багажника при сложенных задних сидениях – 650 литров.

Тянет машину вперед довольно простенький 4-цилиндровый движок объемом 1,7 л и мощностью 80 л.с. О том, хватает ли мощи этого двигателя для бездорожья, мы поговорим ниже. Пока же отметим, что работает этот агрегат с 5-ступенчатой механикой, кроме того, имеется 2-ступенчатая раздатка. Вообще пониженная передача на ниве будет выручать всегда, даже в самых сложных ситуациях. Включив пониженную передачу, Вы медленно, но верно будете продвигаться вперед по самой серьезной грязи.

Раздаточная коробка сочетается с блокируемым межосевым дифференциалом, а сам автомобиль также оснащен постоянным полным приводом – тем элементом, без которого покорение бездорожья просто немыслимо.

Наконец, нужно отметить конструкцию подвески автомобиля шевроле нива: речь идет о пружинных подвесках, только передняя является независимой и 2-рычажной, а задняя – зависимой и 5-рычажной.

Теперь настала очередь посмотреть, как же ведет себя шеви нива в грязи: видео представлены исключительно для этих целей.

Нива по бездорожью - видео шокирует

 

Шевроле нива в условиях жесткого бездорожья

Опытные автомобилисты после ознакомления с характеристиками нивы наверняка оценили по достоинству все ее внедорожные способности. Но все же мы опишем то, как ведет себя шевроле нива, если ей приходится двигаться не по асфальту.

Итак, прежде всего, надо отметить, что шеви способна уверенно нестись по пересеченной, но относительно твердой поверхности. Ухабы, кочки, ямы, бугорки – все это автомобиль буквально сминает под собой, благо подвеска достаточно мягкая. Только все же не следует злоупотреблять такой способностью авто: существует риск того, что после одной особо крупной горочки на пути Ваша нива тяжело приземлится прямо на защиту поддона картера. Да и не предполагает бездорожье быстрой езды, нет.

Далее скажем о том, как шевроле нива спокойно покоряет крутые горки, склоны, серьезные ямы и т.п. А ведь действительно покоряет. Во-первых, этому способствует высокий дорожный просвет, о котором мы уже говорили в предыдущем разделе. Во-вторых, значительную роль в этом играют углы въезда и съезда (показатель первого равен 37 градусам, а второго – 35). Единственное, что требуется от водителя при движении на ниве – это должная внимательность в целях избежания контактов днища автомобиля с поверхностью земли. За все остальное можно не опасаться.

Следующий момент – это движение по глубокой грязной колее. Здесь есть некоторые нюансы:

  • с одной стороны, понижающая передача и блокирующийся дифференциал прекрасно выполняют свои функции и уверенно тянут авто вперед даже в самой тяжелой грязи;
  • с другой же стороны, сам двигатель все-таки недостаточно мощен для автомобиля с таким внедорожным потенциалом.

При всем этом нива уверенно преодолевает самые серьезные препятствия, которые выпадают ей. Как уже отмечалось, огромную положительную роль для этого автомобиля играет относительно небольшая масса. Дело в том, что засевшая машина с малым весом может запросто выехать из грязевого плена, если водитель достаточно ее раскачает. Очень хорошо демонстрируют, как передвигается нива шевроле по грязи - видео, выложенные многочисленными любителями этого внедорожника.

Подводим итоги

Если Вы внимательно посмотрите те видео, на которых шевроле нива блестяще преодолевает грязь, иные препятствия, то поймете: этот автомобиль со всей серьезностью можно назвать гордостью отечественного автопрома. В свое время обычная нива (ваз-2121) полюбилась многим именно за свои внедорожные качества. Когда готовилась смена внедорожника, перед производителем стояла сложная задача по сохранению этих качеств, а, по возможности, и их улучшению. Сравнивать оба автомобиля: старую ниву и новую - нельзя, да и нет в этом смысла. Но можно с полной уверенностью сказать, что шевроле нива - это подходящий автомобиль для бездорожья. И это бесспорно.


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какие автомобили вы предпочитаете?
Наверх