Опыт эксплуатации Honda CR V

Радует своих владельцев Honda CR V – комфортабельный и многофункциональный внедорожник. Он обладает не только восхитительными внешними характеристиками, но и непревзойденными техническими данными. Здесь все, даже малейшие детали, продуманы для обеспечения безопасной и комфортной езды.

Тест-драйв Европейского комитета показал высочайший уровень безопасности и надежности автомобиля. По результатам испытаний Хонда СРВ удостоен пяти звезд.

Внешний облик автомобиля

Экстерьер автомобиля Хонда CR-V привлекает внимание специальной конструкцией фронтального бампера и стоек и обтекаемыми формами. И это – только наиболее видимая часть внешнего облика машины. К другим не менее значимым деталям относятся:

  • многофункциональные внешние зеркала. Они оснащены функцией подогрева и электроприводами, что очень пригодится в морозные зимние дни. К тому же, имеют специальную аэродинамическую конструкцию, которая уменьшает шум сопротивления воздуха во время движения;
  • противотуманные фары. Уверенность водителю во время езды придадут противотуманные фары, улучшающие видимость при дожде и тумане;
  • рейлинги на крыше. Багажные рейлинги на крыше делают экстерьер автомобиля максимально стильным и удобным.

Все, кто посетит в сети Интернет клуб любителей Хонда СРВ, смогут прочитать о внешнем виде автомобиля только восторженные отзывы. Владельцы этой марки отмечают высокое качество и поистине мужественный стиль.

Внешний вид Хонда CRV

Интерьер автомобиля

В оформлении интерьера автомобиля Honda CR-V также присутствуют нотки спортивного духа. Ровный плоский пол и солидное расстояние между передними сиденьями позволит пассажирам без ограничений передвигаться по салону. К другим особенностям внутреннего убранства иномарки относятся:

  • широкие и удобные сиденья. Сиденье водителя регулируется в высоту и передвигается назад-вперед. Заднее сиденье можно не только отодвигать, но и отклонять его спинку, складывать для перевозки длинных предметов и переворачивать в вертикальное положение для увеличения багажника до 925 литров;
  • улучшенная звукоизоляция. Производителями используются звукопоглощающие материалы в обивке дверных панелей и арок колес, не позволяющие посторонним звукам проникать внутрь салона. Кроме этого, на днище закреплены звукоотражающие панели, заглушающие шум от контакта покрышек с дорожным полотном;
  • спутниковая система навигации. Система определения голосовых команд способна различать названия городов, улиц и номеров домов. А схема пути отображается на большом цветном экране;
  • аудиосистема премиум-класса. Она оснащена семью динамиками и сабвуфером, что обеспечивает безупречный чистый звук. Удобство аудиосистемы достигается за счет того, что она читает все существующие аудиоформаты, в том числе, поддерживает беспроводное воспроизведение через Bluetooth, а клавиши ее управления располагаются на руле;
  • видеокамеры заднего вида. Они облегчают возможность контроля дороги позади автомобиля и легкость парковки даже в чрезвычайно стесненных дорожных условиях.

Для покупателей из России Хонда CR-V предлагается в 5 комплектациях: базовое оснащение, Elegance, Lifestyle, Sport, Premium. Каждый может выбрать именно тот вариант, который подойдет именно ему.

Салон автомобиля

Технические характеристики

Помимо наружных достоинств, иномарка обладает еще и множеством технических достоинств, что обеспечивает низкий уровень расходования бензина и отсутствие необходимости ремонта машины. Все это способствует тому, что владельцы наслаждаются многолетней бесперебойной ездой в комфортных условиях. Однако некоторые пользователи указывают и на незначительные огрехи в ее функционировании.

Достоинства автомобиля

К бесспорным достоинствам автомобиля относится наличие четырехцилиндрового двигателя вместимостью 2 литра и мощностью 155 лошадиных сил, а также возможность выбора варианта с полным или передним приводом. 

Уровень расхода топлива ниже, чем в предшественницах CRV на 15%, к тому же, здесь можно использовать экономичный 92-ой бензин.

Кроме этого, предельно продуманные механизмы обеспечивают:

  • полностью независимая подвеска автомобиля – высокий уровень комфорта при движении по любым типам покрытий и предельно точную реакцию на руль;
  • трансмиссия Real Time 4WD с интеллектуальной системой электронного управления – без промедления срабатывать устройствам при даже незначительном намеке на скольжение;
  • система распределения тормозных усилий, адаптивного электроусилителя и курсовой устойчивости – активную безопасность автомобиля.

Также автомобиль оснащен системой помощи при подъеме – спуске, системой контроля давления в колесах и предотвращения столкновений. В базовую комплектацию иномарки входят ограничители нагрузки и преднатяжители передних ремней безопасности, восемь подушек безопасности.

Система навигации Хонда СРВ

Недостатки автомобиля

Эксплуатация Хонда СРВ российскими автомобилистами выявила и определенные недостатки автомобиля. К их наиболее распространенным замечаниям можно причислить низкую посадку иномарки, недостаточно высокую мощность и качественную шумоизоляцию, а также повышение расходования бензина в зимний период.

Стоимость автомобиля

Хонда CR-V – элитный автомобиль,  стоимость которого зависит от выбранной комплектации. Иномарка доступна на российском рынке по ценам, представленным в таблице:

ELEGANCE

LIFESTYLE

SPORT

PREMIUM

1 179 000 – 1 319 000

1 379 000 – 1 449 000

1 289 000

1 449 000

Посетив созданный владельцами Хонда СРВ клуб, можно найти объявления о продаже подержанных автомобилей за более низкую цену.

Honda CR-V – это сочетание выдающихся качеств, присущих только этой модели: примечательная внешность, уютность, экономичность и вместительность.  А высокая проходимость автомобиля благодаря отличному техническому оснащению выдвигает его за пределы конкуренции. 


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какой автомобиль вы предпочтете?
Наверх