Nissan Qashqai 2014: в ожидании успешных продаж

Внешние данные

Nissan Qashqai 2014 в шутку некоторые автолюбители «окрестили» «наследником короля кроссоверов», подразумевая под этим звучным именем первое поколение модели, впервые увидевшее свет в 2007 году.

Получив в наследство достаточно неплохую базовую основу, обновленная версия японского кроссовера (разработка и сборка которого, кстати говоря, производилась в Великобритании), просто, обязана была превзойти своего предшественника, пользовавшегося огромной популярностью во всем мире.

Обновленная версия немного изменилась в размерах. При длине в 4377 мм, ширина модели составляет 1837 мм, а ее высота составляет 1595 мм (размеры предыдущего поколения составляли: 4315 х 1783 х 1606 мм). То есть Nissan Qashqai 2014 модельного года стал немного крупнее и ниже своего «старшего брата».

Кроме того, у авто изменилась величина дорожного просвета, который у рестайлинговой версии составляет 180 мм против прежних 200 мм. Это навряд ли обрадует отечественных автолюбителей, которым обычно приходится иметь дело с дорожным покрытием не очень хорошего качества.

Nissan Qashqai 2014 вид спереди

Что же касается внешнего облика в целом, то автомобиль стал гораздо более современным, мужественным и выразительным, сохранив при этом свои контуры кузова и «фирменные» фишки.

Новое дизайнерское решение его кузовной части с характерной проштамповкой, активными заслонками радиаторной решетки и днищем плоской формы, позволило кроссоверу значительно улучшить свои аэродинамические характеристики.

Лицевую часть Кашкай 2014 украшают компактные и стильные светодиодные фары головной оптики, превосходно сочетающиеся с уголками светодиодных элементов дневного света, расположенными по внутреннему краю. Очень оригинально смотрится фальшрадиаторная решетка с хромированной отделкой с фирменным логотипом компании в центральной части, которая придает авто брутальности и некоторой спортивной жесткости.

Остается добавить несколько слов о багажнике, отличающемся хорошей вместительностью (при исходном объеме в 430 л он способен увеличиваться практически втрое при условии складывания заднего ряда сидений).

Nissan Qashqai 2014 вид сзади

Внутреннее обустройство

Достаточно уверенного прогресса производителям удалось достичь и в обустройстве салона авто, который стал намного качественнее и удобнее. Новый Ниссан Кашкай 2014 экипируется огромным количеством разнообразных опций, о которых владельцы предыдущего поколения модели могли только мечтать. Количество их внушает уважение к этому автомобилю. Например, в этот перечень вошли:

  • система Front Collision Avoidance, обеспечивающая полную остановку автомобиля при угрозе столкновения.
  • функция, отвечающая за контроль физического состояния водителя.
  • система Traffic Sign Recognition, умеющая распознавать дорожные знаки и реагирующая на них соответствующим образом (например, снижая скорость при наличии определеных ограничений).
  • функция, контролирующая расположение авто относительно полос движения.
  • отслеживание «слепых» зон.
  • парктроники переднего и заднего вида, обеспечивающие полноценный обзор вокруг автомобиля.
  • программа по управлению дальним светом, носящая говорящее название High Beam Assist
  • функция управления дальним светом фар.
  • помощники для настройки тормозной системы и подвески Chassis Control.
  • помощник при параллельной парковке.
  • мультимедийное устройство, оборудованное сенсорным экраном диагональю 7 дюймов, имеющее функции Bluetooth, AUX USB CD MP3, выхода в интернет.

Конечно, большая часть этих замечательных нововведений доступна за дополнительную плату, поэтому желающим новый Nissan Qashqai в самой простой комплектации не стоит рассчитывать, что данный перечень будет присутствовать в экипировке подобного варианта в полной мере.

Необходимо добавить, что в отделке салона использовался мягкий пластик хорошего качества, а также другие практичные и современные материалы, такие, как ткань специальной структуры и кожа. Нельзя не отметить и неплохой уровень шумоизоляции.

Также стоит сказать и о комфортных сидениях авто, имеющих выраженную боковую поддержку. В целом в салоне довольно уютно, такое впечатление складывается во многом благодаря оптимальному количеству места, как спереди, так и сзади. Над головой пассажиров производитель добавил немного дополнительных сантиметров пространства, что стало удобным для физического комфорта.

Анфас Nissan Qashqai 2014

Особенности технической оснастки

Новый Ниссан Кашкай 2014 модельного года ценой от 848 тыс. до 1 млн. 336 тыс. рублей, оснащается несколькими разновидностями двигателей, потребляющих бензин и дизельное топливо, в том числе:

  • 115-сильный бензиновый мотор с объемом 1,2 л и 150-сильный двигатель DIG-T, имеющий объем 1,6 л, главным достоинством которых является очень небольшой расход топлива, составляющий всего 5,6 л.
  • 110-сильный 1,5-литровый дизельный вариант, чей расход топлива порадует экономных и рачительных автолюбителей, так как он составляет рекордные 3,8 л.
  • 130-сильный турбодизель, имеющий объем 1,6 л, который, при условии комплектации авто передним приводом, съедает порядка 4,4 л солярки в расчете на 100 км пути, а, при функционировании совместно с полноприводной системой – 4,9 л.
  • Кроме того, Ниссан Кашкай купить в Москве можно в комплекте с 2,0-литровым атмосферником со 140 «лошадками» под капотом.

В техническую экипировку также входят:

  • МКПП с 6-ю ступенями или инновационный роботизированный вариатор Xtronic CVT.
  • усилитель рулевого управления с электроприводом.
  • тормозная система дискового типа.

Остается добавить, что полноприводная система ALL-MODE 4×4-i с многодисковой фрикционной муфтой идет в комплекте с силовым агрегатом объемом 2,0-литра, дополненным роботизированной коробкой передач. Остальные версии, включая дизелей, оборудуются передним приводом. При этом данные модификации получили подвеску полузависимого типа с поперечной балкой, обладающей способностью скручивания, а полноприводные варианты – независимую «многорычажку».

Nissan Qashqai 2014 салон

Варианты комплектаций и стоимость

На территории европейских государств автолюбителям предлагается пять вариантов комплектации модели: Visia, Acenta, Acenta Premium и Tekna.

При этом в экипировку базовой модификации Visia Nissan Qashqai 2014 цена которой составляет порядка 918 тыс. руб. или 17,6 тыс. евро, входят:

  • кондиционер;
  • помощник движения при спуске/подъеме;
  • круиз-контроль;
  • система мультимедиа с HD-дисплеем 5 дюймов.

Ниссан Кашкай цена которого начинается от 999 тыс. рублей носит имя «Acenta» и включает следующие элементы технической экипировки:

  • система круиз-контроля двухзонного типа;
  • кожаная отделка салона;
  • колесные диски диаметром 17 дюймов;
  • автоматическая регулировка дальнего света;
  • датчик дождя и т.д.

Цена на Ниссан Кашкай 2014 модельного года в комплектации «Acenta Premium» составляет около 1 млн. 095 тыс. рублей. За эти деньги покупателям предлагается в дополнение к перечисленному ранее:

  • информационно-развлекательная система Nissan Connect;
  • функция запуска двигателя без ключа.
  • большое количество всевозможных помощников, в том числе предупреждающих о возможности столкновения и т.д.

Также у отечественных автолюбителей будет возможность приобрести Кашкай 2014 цена которого «стартует» от 1 млн. 207 тыс. рублей, в комплектации Tekna, оборудованный всевозможными ультрасовременными системами безопасности и полным пакетом дополнительных опций, включая отслеживание «слепых зон» и т.д.

Одним словом, этот автомобиль вполне достоин того, чтобы претендовать на «корону» своего предшественника. Что же, остается только дождаться продаж в нашей стране. А сегодня можно предварительно ознакомиться с характеристиками Ниссан Кашкай 2014: фото и цена которого представлены ниже.


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какой автомобиль вы предпочтете?
Наверх