Что говорят сами владельцы о Киа Спортейдж 3?

Экстерьер

Учитывая, что Киа Спортейдж 3 является наиболее покупаемым автомобилем у компании, мы выбрали для обзора именно ее. Экстерьер данной модели разрабатывался немецким дизайнером Питером Шрейером, который ранее работал дизайнером компании Audi.

Стоит сразу сказать, что на счет общих сведений об экстерьере киа спортейдж отзывы весьма положительные, вот то, что в основном говорят владельцы:

«Экстерьер автомобиля очень понравился, вживую даже круче, чем на профессиональных фото, представленных на официальном сайте. Дизайн современный и с виду похож на брутальный агрегат с характером. Даже в минимальной комплектации авто выглядит потрясно: 17-дюймовые литые диски, диодные ДХО, хромированные ободки окон и т.д.»

Киа Спортейдж вид спереди

Интерьер

Раз уж заговорили об экстерьере, глупо не упомянуть интерьер. Пересмотрев многие отзывы на киа спортейдж, мы выделили следующие основные характеристики салона:

  • Твердый, но очень добротный пластик
  • Просторный салон, сидеть приятно, места много
  • Вообще нету сверчков
  • Качественная, мягкая кожа на руле очень приятно держать в руках.
  • Предсказуемый и понятных ход селектора АКПП
  • Печка очень быстро обогревает салон
  • Немного темновато в машине из-за небольшой площади остекления (но терпеть можно)
  • Посадка довольно неплохая
  • В плане мультимедийности ничего выделить не удалось, все как у всех
  • А вот шумоизоляция всё же слабовата

Киа Спортейдж панель приборов

Двигатель

Для российского рынка KIA Sportage 3го покления комплектуется тремя типами двигателей объемом 2 литра:

  1. Дизельный агрегат мощностью 136 л.с.,
  2. Турбо-дизель мощностью 184 л.с.
  3. Бензиновый мотор мощностью 150 л.с.

Естественно лучше всего в нашей стране прижился бензиновый движок и отзывов о нем соответственно больше.

Занятный факт по данному двигателю нашли на просторах интернета, в Европейских паспортах мощность мотора указана 163 л.с. Судя по всему, 150 это условная цифра, чтобы платить меньше налога.

По отзывам раскрывается силовой агрегат на 3-4 т. оборотов. Работает очень тихо, в салоне не слышно даже малейшего шума, но слегка дает о себе знать на средних оборотах. Однако дискомфорта это все равно не вызывает. Расход по городу без пробок около 9 литров, зимой с прогревами – 10-11 литров, что в принципе достаточно приемлемо. Комлектуется агрегат шестиступенчатым автоматом, о котором, кстати, звучат наиболее восторженные отзывы, либо же пятиступенчатой механикой.

Киа Спортейдж салон

Поведение на дороге

Изучая отзывы о киа спортейдж 3 мы заметили, что очень много владельцев хвалят мягкую и комфортную ходовую. Водить автомобиль одно удовольствие, кренов минимум. Процитируем один из отзывов на счет ходовой:

«Люблю прокатиться с ветерком, поэтому за городом 180-200 для меня обычная скорость. По ощущениям, все равно что на старой Тойоте ехал со скоростью 120 км/ч. По асфальту идет мягко и гладко. Благодаря широкой резине и 17-дюймовым колесам на дороге чувствуется, словно монстр на колесах.

Отдельной похвалы заслуживает и рулевая часть. Раньше электроусилители руля для меня были ненужной диковинкой, но со спортейджем я сменил свое мнение. Руль – это то, за что нужно благодарить производителей отдельно! Он очень приятен и удобен, вращается даже мизинцем без особых усилий. При наборе скорости руль поворачивается тяжелее. Вот еду, и как чувствую, именно так и должно быть! Просто обалденное изобретение!»

Но не всё так хорошо, как кажется, опять же из отзывов большинства владельцев: машина не очень устойчива на снежном покрытии, особенно, где много льда под снегом, и это при том, что на авто стоит новая шипованая резина! Спортейдж может занести даже при скорости 50км/ч (очень страшно, когда едешь мимо припаркованных машин).

Киа Спортейдж вид сзади

Цены и комплектации

Стоимость КИА Спортейдж 3 в 2014 году начинается с 890 000 рублей – это самая доступная комплектация Classic (передний привод, 2.0 бензин, 5МКПП). Наибольшая же цена у комплектации Premium (полноприводный, 2.0 турбо-дизель, 6АКПП), ее можно приобрести за  1 400 000 рублей.

Владельцы советуют новичкам приобретать комплектацию Prestige, разница в цене в принципе не большая с теми же люксами или комфортами, но нужных фишек несравненно больше. Однако учтите, что поступают жалобы на датчик дождя, который работает не совсем адекватно.

Изучив отзывы владельцев о киа спортейдж, можно сказать, что средняя ее оценка колеблется в пределах 8,4-8,6 баллов из 10, что весьма неплохой показатель на рынке. Так что можете смело покупать себе данный автомобиль и смело советовать его своим друзьям. Свои деньги он отработает, причем очень быстро!


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какие автомобили вы предпочитаете?
Наверх