Чем интересен Acura ZDX

История происхождения марки

Премьерный показ автомобиля acura zdx- фото которого представлено на нашем сайте, состоялся на автошоу в Нью-Йорке в 2009 году. Конструкторы задумали данную модель, как одну из самых респектабельных автомобилей концерна, в котором комфорт удачно соседствует с роскошью, тем самым подтверждая представительский класс автомобиля. Для интереса стоит отметить, что кроссовер должен был стать конкурентом немецкому «паркетнику» BMW X6, который на тот период побил все рекорды продаж и имел едва ли не самый высокий рейтинг среди автомобилей своего класса.

Acura ZDX вид спереди

Через полгода после презентации модели начались продажи авто на североамериканском материке. Однако планам маркетологов компании Хонда не суждено было сбыться, так как автомобиль оказался неконкурентоспособным из-за невысоких показателей продаж на рынке Америки. В 2011 году японцам удалось продать всего 1 564 автомобиля, а в 2012 году – 854 изделия.

Осенью прошлого года администрация японского автоконцерна сделала официальное заявление о прекращении выпуска данной модели в 2015 году. По мнению ряда экспертов и специалистов в области продаж автомобилей, японским автопроизводителям следовало бы поставить пробную партию в Россию, где ценят и уважают надежность японской автомобильной техники. Но стоит сказать, что, несмотря на отсутствие прямых официальных поставок на европейский континент, автомобиль достаточно часто встречается на дорогах СНГ.

Отметим наиболее интересные черты и характеристики Acura zdx, пережившого рестайлинг в 2012 году и отживающего свои последние годы на автомобильном:

  • Неординарный облик;
  • Качество салона;
  • Мощнейший мотор в 300 лошадиных сил;
  • Богатые комплектации на выбор.

Acura ZDX вид сзади

Экстерьер

Неординарный облик кроссовера определяет, прежде всего, стремительный и оригинальный кузов. Огромный бампер, острые грани светотехники, ниспадающая крыша и мужественно раздутые колесные арки в сочетании с 19ти дюймовой авторезиной Michelin Latitude с низкой посадкой.

Внешне zdx выглядит этаким приземистым «хэтчем» с небольшими боковушками стекол. Однако большая решетка радиатора серебристого цвета придает автомобилю необходимую экспрессию. Дополнением является панорамная крыша из стекла, которая расширяет поле зрения вплоть до заднего стекла.

Габариты автомобиля: 4887 х 1994 х 1595 мм; база колес – 2751 мм, колея - 1720/1720! Линейные размеры, наряду  со снаряженный весом от 2010 кг, заставляют серьезно относиться к такой автомашине. А клиренс расстоянием в 200 мм дает возможность покорять рельефную и сильно пересеченную местность.

Acura ZDX передний ряд сидений

Интерьер

Салон кроссовера отличается прекрасными отделочным материалами и наличием всевозможной электроники. Водителю предоставлены абсолютно все удобства, а именно, не считая возможностей водительского кресла, особый интерес вызывает рулевое колесо, которое теперь обладает обширным функционалом.

Отметим особенности багажного отделения – около 740 л. в состоянии с загруженным салоном и до 1970 л. при использовании пространства задних сидений и полной загрузке. Это должно заинтересовать любителей путешествий и уик-эндов.

За функциональную наполненность салона отвечают навигационная система с голосовым управлением RecognitionTM, мощная аудиосистемой Acura/ELS Surround в 435 Вт с 10-ю динамиками и жестким диском 15 Гб, VGA-дисплей высокого разрешения в 8 дюймов и несколько камер заднего вида, HandsFreeLink.

Acura ZDX задний ряд сидений

Технические характеристики

Особый интерес в zdx представляют все же технические характеристики.

Автомобиль оснащен сверхпродвинутой системой полного привода All-Wheel Super Handling Drive, которая позволяет передавать на заднюю ось от 30 до 70% крутящего момента. При этом интересно, что на одно заднее колесо может приходиться почти 100% всей тяги заднего привода.

К этому стоит добавить и то, что передняя подвеска кроссовера снабжена системой McPherson, задняя -  выполнена в виде двух поперечных рычагов, по так называемой «пространственной» схеме. В состав подвесок входят винтовые пружины усиленного типа и стабилизаторы поперечного действия.

Активные амортизаторы ADS являются аналогами Magnetic-Ride у Cadillac, которые легко подстраиваются под любые неровности дорожного покрытия каждые 0,005 секунд.

Acura ZDX двигатель

Новейший хондовский мотор объемом 3,7 л V6 мощностью 300 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 366 Нм с изменением фаз газораспределения и высоты подъема клапанов на впуске агрегируется новой шестидиапазонной автоматической коробкой передач с переключением подрулевыми лепестками.

Такой двигатель «разгоняет»  2 – тонный кроссовер до «сотни»  за 7,4 сек и достигает предельной скорости 210 км/ч. Расход топлива спокойно воспримут лишь привыкшие к большим цифрам американцы. Городской цикл составляет  около 20-22 литров бензина, а шоссейный лимит – 15- 17 литров.

Комплектации

Для покупателей acura zdx цена зависит от комплектации: ZDX, ZDX Technology Package и ZDX Advance Package и составляет от 2,9 до 3,3 млн. руб.

Acura ZDX руль

Любопытно, что даже в  «базу» ZDX включены такие элементы, как передние сидения из кожи с электроподогревом и электронной водительской памятью, руль типа «телескоп», панель, покрытая алькантарой, а также CD-чейнджер на шесть компакт- дисков и авторадиола. В этой комплектации представлена видеокамера заднего обзора, интегрированная в боковое зеркало водителя. Рукоятки задних дверей сделаны в скрытом исполнении.

Сильно заинтересует автолюбителей комплектация Technology Package , которая дополнительно представлена «навигацией» с озвученным голосом, системами он - лайн контроля движения, он - лайн погоды и увеличенным дисплеем по центру консоли.

Acura ZDX опции

Комплектация Advance Package дополнительно представлена комплексом круиз-контроля ACC, системой контроля торможения CMBS и рулевым колесом спортивного типа.

Отметим также, что вопросам безопасности в этом авто инженеры японской компании Хонда уделили достаточно много внимания. Здесь и трехточечная система ремней безопасности, и 4 –канальный АВS и система контроля над усилием при нажатии педали тормоза EBD. Кроме того, машина оборудована передними подголовниками активного типа, 4 аэрбэгами и 2 шторками безопасности, замки задних дверей сделаны так, чтобы дети не могли открыть дверь при движении. Большое значение также имеет наличие датчика контроля системы так называемых «слепых» участков местности.

Acura ZDX коробка передач

Заключение

В заключении хочется заметить, что acura zdx обзор показал, что кроссовер представляет огромный интерес и для специалистов, и для автолюбителей, ведь в этом автомобиле присутствуют самые последние электронные гаджеты, которые одновременно характеризуют авто, как изделие класса «элит» и как спортивный автомобиль по своим тактико-техническим характеристикам. Одним словом, zdx сочетает в себе спортивные фишки от Хонды, Японскую надежность и оригинальность Американского рынка.


Вернуться

comments powered by HyperComments
Цены на кроссоверы и внедорожники 2015 года
Какие автомобили вы предпочитаете?
Наверх